martes, 23 de junio de 2015

consejos sobre los ingredientes


CONSEJOS SOBRE LOS INGREDIENTES:

Vamos a ver sencillo, como actúan estos ingredientes en nuestro producto final:

pan blanco: harina, agua, levadura, sal
1. Harina: Normal panificable (cualquier harina, de la barata y cualquier marca DIA, EROSKI, MERCADONA).

Harina: Fuerza (cualquier harina que especifique HARINA DE FUERZA) Esta fuerza de la harina nos va a servir para ayudar a las harinas que tienen poco gluten a que suban (poco empuje).        

pan integral:harina, salvado, agua, levadura, sal






2. Azúcar: Mejora el color del pan, (la azúcar le va a proporcionar MALTOSA a la harina en caso de que a esta le falte).

3. Sal: Da la estructura al pan.

4. Agua: Este ingrediente va a suponer el 60% de la cantidad de harina; quiere decir que si hiciéramos una masada de 1 kg. de harina deberíamos echar 600 mililitros de agua. El agua rehidrata y activa la levadura. Hidrata el almidón de la harina y permite la formación de la miga.

5. Levadura: Este ingrediente va a suponer un 1% de la cantidad de harina, en masada de 1 kg. de harina deberíamos echar 10 gramos de levadura. (Nosotros echaremos 6 gramos x 500 gramos de harina). (Estas cantidades han sido probadas anteriormente). La levadura va a activar el empuje de la harina y va a reaccionar con el agua, azúcar, sal y harina.



1 comentario:

  1. Este consejo es muy bueno, ya tengo una idea de como trabajar

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