martes, 27 de octubre de 2015

POR UN MAR DE ERIZONES


Llegamos a este maravilloso mojón, tras aparcar en el collado d'a Barza, unos metros mas adelante del desvío de Peiro, BONITO MOJÓN PARA SEÑALIZAR UN COLLADO


Después de haber hecho Presin, yendo a la izquierda del mojón, siempre dependiendo de la posición en que nos pongamos, nos dirigimos por este mar de erizones senderizado hacia Bones.


Recordar siempre llevar pantalón largo por si acaso, porque aquí si hizo falta.


Pasando el mar de erizones, nos tocaba mantener el equilibrio entre la traza mas que nada para no caernos y pincharnos el resto del cuerpo, tras la piernas. Equilibrio como el del mojón, vamos ...


Este árbol en ese momento me recordó a uno muy atractivo que hay en un ibón de la provincia de Huesca.


Y en cuanto llegamos al claro, parecía que nos teníamos que guiar por otro tipo de mojones, porque estaba todo plagadito.


Y esta espectacularidad es para que veáis los colores de este finde de cambio de hora.


Pero la gran majestuosidad fue bajando observando los entresoles, a los que cantaba nuestro gran Labordeta en una de sus canciones.


viernes, 16 de octubre de 2015

FAUNA DE SENET


Bonita travesía para un día sin muchas vistas, pero un maravilloso bosque selvático , al que aquí en esta provincia vecina llaman así; estamos en la población de Senet justo enfrente del pueblo de Aneto que es aragonés, pero todo es un pirineo precioso. ¿Decirme que embalse es el del fondo? es que yo no lo se, uf!

Senda de la Fauna de Senet - vistas por el Valle de Barrabés. Al fondo, (dcha) se ve el Embalse de xxxx.

En el pueblo de Senet a las 8:30h de la mañana. Esas nubes no van a desaparecer. 
Nubes bajas tal día como el 12 de octubre de 2015, pero no llovió en lo que nos fue de camino, mañana con olor a humedad que digo yo, ese olor de recuerdo. 

En la Cabaña de xxxx.  Un almuerzo gélido antes de hacer la bajada al pueblo.
Os lo pongo fácil es un refugio de Icona, y hay un Pilaret con una virgen, pero seguro que el lugar tiene nombre, yo no me acuerdo como se llama, ¿lo sabéis? Comimos algo muy rápido porque la lluvia se sentía en los huesos, y después de ir en manga corta toda la mañana nos tuvimos que poner el cortavientos.

sábado, 3 de octubre de 2015

more fotos of pan



En mi insistencia de hacer pan a mano, aquí os pongo unas fotos.
Pan hecho a mano, con ingredientes: harina, agua, levadura y sal.
30 minutos de amasado, 2 fermentaciones y una hora de horno a 200 º C


Y nos ha salido un pan con una miga perfecta, y con una corteza aterradora


Os pongo otra foto mas, porque es muy importante que aprecieis los alveolos, que son los agujeritos que tiene la miga.


Os pongo aquí una foto muy interesante, es un picnic que me dieron en Septiembre del año 2014 en el refugio de Arremoulit en Francia


Delicioso pan Frances - picnic del Refugio de Arremoulit en el Barranco de la Soba, Verano 2014.


Es un ejemplo de como un buen trozo de pan, con pocos ingredientes para comer, en un buen ambiente; puede ser la comida perfecta