Las Recetas.



COMO SU NOMBRE INDICA:


RECETA DE PAN BLANCO O PAN NORMAL:

500 GRAMOS DE HARINA PANIFICABLE (NO DE FUERZA). (NORMAL)

300 MILILITROS DE AGUA 

1 TEA SPOON DE SAL (APROX. 6 GRAMOS)

1 TEA SPOON DE AZÚCAR (A GUSTO ENTRE 3 ó 6 GRAMOS) (AZÚCAR BLANCA)

6 GRAMOS DE LEVADURA FRESCA -ó- 3 GRAMOS DE LEVADURA SECA

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  Si seguimos la receta adecuadamente como se proyecta en el video, no tenemos porque comer algo que no sea pan al día siguiente.




                                                       



Aún con todo y con todo, las posibles preguntas os las contestare sobre la marcha.






Ya tenemos nuestro primer pan, nuestra primera receta ¡ para ser un aficionado a la panaderia, cosa muy importante !



RECETA DE PAN INTREGRAL:

475 GRAMOS DE HARINA PANIFICABLE (NO DE FUERZA). (NORMAL)

25 GRAMOS DE SALVADO HOJA

300 MILILITROS DE AGUA 

1 TEA SPOON DE SAL (APROX. 6 GRAMOS)

1 TEA SPOON DE AZÚCAR (A GUSTO ENTRE 3 ó 6 GRAMOS) (AZÚCAR BLANCA O AZÚCAR MARRÓN, también por el color del pan)

6 GRAMOS DE LEVADURA FRESCA -ó- 3 GRAMOS DE LEVADURA SECA

                                                              ---___---




Si añadimos azúcar marrón podemos dar un mayor color de integral.
Aunque por supuesto también se puede poner blanca.



También podemos alcanzar una mayor "integralidad" añadiendo más hoja, siempre guardando la proporción, poniendo 5, 10% sobre 500 gramos.
El pan subira menos y posiblemente desplace un poco su forma, pero a gustos, tendremos un aspecto de mas integral.



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